La ‘prima’ del Pasto del Posto

Una “prima” lunga due giorni, il 7 e l’8 ottobre 2017, quella del “Pasto del Posto“, l’iniziativa di promozione e degustazione gratuita delle eccellenze agroalimentari orvietane promossa dal partenariato pubblico-privato “Terre d’Orvieto”. Sede dell’evento il centralissimo “Palazzo dei Sette” trasformato, per l’occasione, in un “laboratorio del gusto” spero dalle 16.30 alle 19.00. In degustazione, i buonissimi prodotti delle aziende locali interpretati dagli allievi dell’Istituto Superiore Professionale per i Servizi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera di Orvieto. Queste le proposte della “tavola orvietana”.

  • Sformatino di casarecce
  • Farinata di ceci
  • Insalata di ceci con finocchietto selvatico
  • Zuppa di fregola e ceci con olio al rosmarino
  • Polenta rustica di mais antico con pecorino di fossa
  • Panzanella
  • Zuppa di farro perlato e cicerchie al profumo di zafferano
  • Schiacciatine e focacce
  • Pane e olio
  • Yogurt e formaggi freschi di capra
  • Formaggi freschi e semi-stagionati, aromatizzati e stagionati di mucca e pecora accompagnati con miele e composte
  • Salami di capraùCrostate con confettura di fichi e rosmarino, prugne e liquerizia e crema di nocciole
  • Cheese-cake di cremosino di capra

Ad accompagnare i piatti, i vini delle Cantine Cardeto, Castello di Montegiove, Sartago, Rutili, Scambia.

 

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