Una “prima” lunga due giorni, il 7 e l’8 ottobre 2017, quella del “Pasto del Posto“, l’iniziativa di promozione e degustazione gratuita delle eccellenze agroalimentari orvietane promossa dal partenariato pubblico-privato “Terre d’Orvieto”. Sede dell’evento il centralissimo “Palazzo dei Sette” trasformato, per l’occasione, in un “laboratorio del gusto” spero dalle 16.30 alle 19.00. In degustazione, i buonissimi prodotti delle aziende locali interpretati dagli allievi dell’Istituto Superiore Professionale per i Servizi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera di Orvieto. Queste le proposte della “tavola orvietana”.
- Sformatino di casarecce
- Farinata di ceci
- Insalata di ceci con finocchietto selvatico
- Zuppa di fregola e ceci con olio al rosmarino
- Polenta rustica di mais antico con pecorino di fossa
- Panzanella
- Zuppa di farro perlato e cicerchie al profumo di zafferano
- Schiacciatine e focacce
- Pane e olio
- Yogurt e formaggi freschi di capra
- Formaggi freschi e semi-stagionati, aromatizzati e stagionati di mucca e pecora accompagnati con miele e composte
- Salami di capraùCrostate con confettura di fichi e rosmarino, prugne e liquerizia e crema di nocciole
- Cheese-cake di cremosino di capra
Ad accompagnare i piatti, i vini delle Cantine Cardeto, Castello di Montegiove, Sartago, Rutili, Scambia.