Inserito nel programma di “A Natale regalati Orvieto” e pausa gustosa tra un concerto di Umbria Jazz Winter e l’altro, domenica 29 dicembre è in programma un’altra degustazione gratuita de “Il Pasto del Posto”. I prodotti di 12 aziende del partenariato “Terre d’Orvieto”, dalle 17:30 alle 20:00, potranno deliziare i palati di chiunque sosterà a Palazzo Petrucci (davanti il Teatro Mancinelli).
Un’attraente rassegna di eccellenze agroalimentari locali per presentare, sotto le specie del gusto e della qualità, i prodotti di filiera corta del territorio orvietano. Si potranno conoscere le meravigliose produzioni casearie e i fantastici artigiani del latte, i grani antichi (colpevolmente dimenticati) e il loro pane, il corteo di deliziosi legumi, il superbo olio evo, i mieli e la teoria di delizie correlate e un catalogo di vini da far invidia a Sante Lancerio, bottigliere di Papa Paolo III.
Questa è la formula del “Pasto del Posto”, cioè dei prodotti locali che, trasformati o “nature”, si propongono come pasto abituale di quanti vivono questi luoghi. Queste iniziative – finanziate dal PSR per l’Umbria misura 16.4.2.1. – hanno infatti l’obiettivo della promozione delle filiere corte nei mercati locali, favorendo la conoscenza delle produzioni anche attraverso il contatto diretto con quanti ne sono artefici.
“Gusto in Jazz” con “Il Pasto del Posto”: i prodotti delle “Terre d’Orvieto” danno il benvenuto ad Umbria Jazz Winter
Posted in news.